嘉峪关市教育局政务公开实施方案

时间:2018年11月07日来源:本站原创

(一)公开的范围和内容:只要不涉及党和国家秘密,宜于公开的政务都要公开,从实际出发,从我局所承担的职能出发,因地制宜,公开涉及人民群众切身利益、群众普遍关心迫切需要了解的事项。

 

1、对社会和群众公开的内容:

(1)干部选拔任用:公开科级干部选拔任用,聘任职数,任职条件、工作程序、推荐范围、任用结果;中小学、幼儿园的正副校(园)长、农村中小学校长、机关科室和局属事业科室工作人员缺编的补充。

(2)毕业生录用:公开师范院校毕业生录用政策,需求计划、录用办法和工作要求,做到公开、公平、择优。

(3)选调教师:为城市学校(幼儿园)选拔教师采取公开考试、严格考核的办法,按照德才兼备的标准择优录用,做到选拔人数、报考条件、考试办法、工作程序、考试结果“五公开”。

(4)专业技术职务评聘:公开教师专业技术职务评聘条件、限额、工作程序和评聘结果。

(5)高校招生:公开普通高校、成人高校、中专招生的政策规定、体检标准、分数、录取名额以及报名、考试的收费标准。

(6)学生异动:公开办理学生异动手续的政策规定、程序、时限、收费标准。

(7)学校收费:公开中小学、幼儿园的收费项目、收费标准,并向社会公示。

(8)社会力量办学:公开民办学校、幼儿园的申办条件、程序、年检办法和收费标准。

(9)行政执法:公开行政执法人员姓名、性别、年龄、所在科室及职务、执法类别、执法征件号码和联系电话等。

2、对机关和学校公开的内容:

(1)基建项目:公开教育基建项目的招标、质量监理、竣工验收、工程结算等情况。

(2)评优评先:公开评选各类先进、集体、个人的名额、条件、要求、评选办法和评选结果。

(3)教育经费:公开教育经费的预决算、财政拨付,给基层拨付、支出等情况。

(4)机关财务收支情况;

(5)干部人事管理有关情况和机关干部职工住房分配、福利待遇及其他重要事项。

(二)公开的形式:根据不同政务的内容、性质、要求和对象,采取多种形式和层次予以公开。需要向全社会公开的,通过新闻媒体或政务公开栏、编写办事指南等形式向社会公开。需要向教育内部公开的,通过召开会议、内部通报、下发文件等形式在一定范围内公开。

 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100