甘肃首个“冰心奖”图书馆公益项目落户庆城

时间:2020年01月02日来源:

日前,甘肃省首个“冰心奖”图书馆公益项目落户庆城县。当天,“冰心奖”图书馆指导中心向庆城县陇东中学“冰心奖”图书馆授牌,为长庆小学“冰心奖”儿童图书馆揭牌。

冰心,原名谢婉莹,著名诗人、翻译家、儿童文学作家、散文家,其文学作品中充满着对青少年的希望和爱,影响了一代又一代人。“冰心奖”享誉欧美和东南亚,是著名学者雷洁琼、著名作家韩素音及著名儿童作家葛翠琳等人于1990年倡议并发起成立的,下设冰心儿童文学新作奖、冰心儿童图书奖、冰心艺术奖、冰心作文奖、冰心摄影文学奖五个奖项。2015年,“冰心奖”儿童图书馆指导中心成立,并开始在全国各市县建立“冰心奖”儿童图书馆,鼓励青少年儿童开展有质量的阅读活动。

据了解,在“冰心奖”儿童图书馆指导中心指导下建立的庆城县长庆小学“冰心奖”儿童图书馆,收藏着历届“冰心奖”系列图书及参展系列图书,设有“冰心奖”陈列室、主题活动空间、读书阅读区,少年儿童可以在这里阅读书籍,了解文学家冰心及历届“冰心奖”相关情况,还可以聆听名家讲座,与名家互动。陇东中学“冰心奖”图书馆正在建设之中,计划今年9月开馆运营。

信息来源:甘肃日报  安志鹏 通讯员 李锦

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100