安定区“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”亮相第五届中国教育创新成果公益博览会

时间:2020年01月02日来源:

11月20日至23日,第五届中国教育创新成果公益博览会在广东省珠海市国际会展中心举行。定西市安定区教育局教研室研发的“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”在“学前教育”展区精彩亮相并获得好评。

本届博览会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,聚焦核心素养,落实立德树人根本任务,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。

据了解,“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”是继“六模块‘3+X’建构式课堂教学模式”后的又一项教研成果。其中,“六模块”包括“明确目标,遵从规则”“提供材料,创设环境”“自主合作,体验探究”“玩中游学,学中戏玩”“善化天性,发展智能”“随机指导,评价激励”;“3+N” 游戏模式是在保证1、2、6模块的前提下,依据不同领域、不同游戏类型、不同班级的年龄特点等实际需要整合与建构,灵活选择运用3、4、5模块,让幼儿在自主、自由、自觉的真游戏中,获得经验、形成想法、表达见解、不断挑战,从而达到自身最大的潜能。

 

供稿:安定区教育局

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100