首页>校园安全>安全动态

迎宾路小学开展“全民国家安全教育日”宣传活动

时间:2019年06月25日来源:

   “同学们,今年的4月15日是中国第五个全民国家安全教育日,那么对于国家安全,你了解多少呢······”
    为了迎接《国家安全法》颁布实施以来的第4个全民国家安全教育日,进一步提高全体师生的安全意识,迎宾路小学4月12日下午结合学校实际利用每周的“少先队活动课”组织开展了国家安全主题教育活动。
    主题队会上,辅导员老师组织全体学生认真观看安全教育平台上国家安全教育专题视频,同时组织学生开展丰富多彩的主题活动,还介绍“国家安全教育日”的来历及知识,看后进行讨论和交流、发表自己对国家安全问题的看法,气氛十分活跃。
    此次主题教育活动,增强了全体学生对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,培养了师生自觉投身国家安全的责任感和使命感。不触碰法律红线,自觉遵守宪法等法律法规关于国家安全的相关规定,不登陆非正规网站,发布消极反对言论,确保网络安全,争做一名“遵纪守法,利国利民”的小公民。   (供稿:刘崇周   审核:郭宗智)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100