首页>校园安全>安全动态

三级联防联控 强化信息排查

时间:2020年02月25日来源:

——逸夫小学三级联动上下贯通织牢疫情防控网

    一级网格落实统一领导,坐镇靠前指挥。学校疫情防控组组长、副组长每天坚持在学校值守,把握疫情防控情况,第一时间将上级精神、要求传达给防控工作领导小组成员,指导成员开展疫情防控工作。
    二级网格主动认领任务,做好分类协调。防控领导小组成员按照职责领取任务,发挥自己特长服务疫情防控。为使各类数据统计更加便捷,领导小组成员针对数据要求制作了在线收集表《逸夫小学党员教师参与社区志愿服务统计表》、《逸夫小学离嘉返嘉人员情况摸底统计表》、《班级疫情防控每日常规摸排情况统计表》、《寒假学生外出信息收集表(逸夫小学2020)》等,为师生填报数据提供了便利;小组成员还制作了《QQ在线收集表制作步骤》指导教师制作在线收集表,为社区工作人员提供技术支持;同时防控领导小组提前做好开学防控预案,回应师生关心的重要问题。
    三级网格兼顾家校防控,强化信息排查。36位班主任通过智慧校园实时掌握本班学生动态,及时将学校要求传达给每位学生,每天按时填报腾讯在线收集表《疫情防控每日常规摸排情况统计表》,落实疫情防控零报告制度;“一个党员一面旗帜”,“自己小区自己家,我们都要爱护家”,学校党员响应市委号召,主动请缨积极投身到社区护“家”行动中,把旗帜插到了社区。几天来学校共有45人次参与小区志愿执勤、信息排查、技术协助等工作,个别党员因各种原因居家观察不能参与社区志愿服务,但他们利用网络在家做宣传、统计数据,也在为防控疫情的蔓延默默奉献;170余名家长委员会委员利用家长志愿者群,宣传科学防控知识,宣传国家防控政策,传播正能量,增强家长防控信心。
    三级联动、上下贯通织牢疫情防控网,让一个个小网格连起了大平安!(文:吴志荣   审核:何小军)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100