首页>校园安全>安全动态

嘉峪关市教育局全面开展2020年春季开学综合检查工作

时间:2020年05月19日来源:

    2020年5月6日至9日,嘉峪关市教育局成立由局领导班子带队、市政府督学、局科室负责人参加的七个春季开学综合督查组,深入全市各级各类学校,逐校进行春季开学综合检查工作。各督查组在充分肯定学校各项工作有序开展的同时,就近期疫情防控、控辍保学和校园安全等方面提出了指导性意见。

 

20200509001.jpg


    本次督查按照“安全第一、预防为主、齐抓共管、综合治理”的工作方针和“全覆盖、零死角、重实效”的工作原则,采用听取工作汇报、查阅资料、实地查验、师生访谈等形式,全面督查了市属所有小学、初中、高中和职业技术学校的开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理、校园安全管理、安全教育等工作情况,同时查看新冠肺炎疫情防控、国家义务教育质量监测等专项工作部署落实情况。截止发稿时,各督查组均已高质量结束督查工作。

 

20200509002.jpg


    张晓伟局长重点下沉文殊镇,在镇教委领导的陪同下对文殊中学、文殊镇中心小学场地、设施设备进行了详细查看,调阅了学校疫情防控、食堂管理、校园安全及扫黑除恶专项整治等方面的台账资料。对学校工作表示肯定的同时,也指出了需要整改的问题,提出了具体的整改要求。张晓伟局长强调,要加强食堂规范化管理,保障营养早餐的安全、健康供应。要关注学生身心健康,确保师生在校饮用水的安全。要加强寄宿生管理,给留守儿童创造一个舒适、卫生的居住环境。要做好控辍保学工作,做到“底数要清、去向要明、异动学籍及时处理”,规范学籍档案管理。张晓伟局长还深入一线教师中间,了解农村教师工作、生活状况和教师队伍建设情况,鼓励一线农村教师安心工作、潜心育人。

 

20200509003.jpg


    从整个督查情况看,市教育局提出的“深入落实,严抓齐管”的精神得到了较好地贯彻和落实。开学伊始,全市各学校开学工作准备充分,组织有序,措施得当,重点突出。疫情之下学校管理力度明显加强,工作部署周密,后勤保障有力,办学行为规范,安全管理教育到位,校园环境得到优化,教学秩序井然有序,各项工作步入正轨。(供稿:教育督导室)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100