首页>校园安全>安全动态

市酒钢三中2020级高一消防安全教育以及消防演练

时间:2020年09月11日来源:

   为进一步强化消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器以及逃生的方法,8月26日,市酒钢三中在艺术中心报告厅给高一年级新生进行了消防安全教育,讲座由镜铁区消防救援大队队长金鑫主讲。

20200901005.jpg

 


    金队长联系客观实际,用严肃认真的态度为同学们讲解了什么是火灾、燃烧的条件、火灾基础知识、常见的消防器材、灭火器基础知识、火灾报警、社会单位消防安全“四个能力”建设、典型火灾案例等内容。通过讲座,同学们进一步了解预防火灾的重要性,提高了防火意识,加强了对消防应急举措的运用。
    在消防安全教育讲座结束后,学校又组织高一新生进行了消防实操演练。在嘉峪关市消防官兵的讲解下,同学们学会了正确认识和使用灭火器,并在消防官兵的引导下在空旷的小广场进行了实战灭火。同学们积极尝试,圆满完成了此次演练。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100