首页>校园安全>安全动态

男孩赌气跳河轻生 临沂民警不顾冰冷下水营救

时间:2020年10月25日来源:

    10月19日,临沂市罗庄区一男孩因和家人发生矛盾,居然一时冲动从桥上一跃而下,直接跳入了冰冷的河中。救援民警在一米多深的淤泥中奋力营救,终于将男孩救上岸边。

    10月19日上午10时许,罗庄公安分局黄山派出所接到群众报警,一村民老于的孙子找不到了。经了解,老于的孙子是中学生,早上上学时和爷爷拌了两句嘴后就独自骑着电动自行车上学去了。到了上课的时候,班主任来电称小于没有到校上课,家人四处寻找未果后报警求助. 

    民警徐金宝带领辅警徐熙强、郁树斌、马自龙协助报警人共同寻找。10时15分左右,正当民警查看监控时,又有群众报警称,一男孩坐在黄山镇一破旧老桥上,从体貌特征上看,这个男孩疑似失踪的小于. 

    接到消息后,民警立即到达现场,发现孩子的母亲正坐在桥上痛哭,老桥旁坐着小于,桥下五六米处是黄山武河湿地的水面,水情不明。还没等到民警靠近,男孩居然纵身一跃,跳进了冰冷的河水里。情况紧急,马自龙呼吁群众帮忙,郁树斌维护现场,徐金宝和徐熙强两人毫不犹豫地跟着下了水,两人不顾寒冷,在一米多深的淤泥中奋力前行,终于靠近孩子,把其从水中架到岸边。

  因担心孩子被冻生病,民警赶紧把孩子带上警车,打开暖风,送回家中。随后,民警对男孩的行为进行了开导和教育,让孩子认识到了自己的错误。(记者朱武涛 通讯员李阳 陈立彬)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100