首页>校园安全>安全动态

嘉峪关市第一中学召开冬季新冠疫情和传染病防控专题会议

时间:2020年12月08日来源:

   近期,国外疫情形势复杂严峻,国内部分地区疫情时有发生,为确保我校师生安全,坚决杜绝疫情发生,根据省政府办公厅特急件《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组〈关于山东省青岛市瞒报迟报疫情有关情况的通报〉》要求和省委省政府领导批示精神,结合11月27日下午教育系统党风廉政建设暨领导干部警示教育大会上关于学校新冠疫情及传染病防控工作的要求和嘉峪关市外出公职人员常态化疫情防控措施,我校疫情防控领导小组于11月28日召开工作会议,提前布局谋划,采取有效措施,多措并举扎实做好冬季疫情防控工作。
 
 
  嘉峪关市第一中学高度重视疫情防控工作,始终紧绷疫情防控弦,为确保学校教育教学秩序,依法科学精准抓好学校疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,我校专门成立“一办六专”工作组,压实疫情防控责任。会议上,学校领导组织深入学习省市有关疫情防控文件精神,“一办六专”工作组负责人针对本组疫情防控工作进行详细汇报,工作组共同研究冬季疫情防控应对举措。
  校长周哲强调应从以下几方面做好学校冬季疫情防控工作:
  一、进一步提高政治站位。始终把新冠疫情防控和传染病防控工作作为学校的一项重要政治任务,进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,强化责任担当,将疫情防控与日常工作相融合,把在疫情期间形成的好做法固化为教育精细化管理长效举措,压实防控责任,切实保障师生生命安全和身体健康。
  二、抓业务同时,紧绷防控之弦。学校领导及各工作组负责人要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分估计冬季疫情防控的困难风险,提前谋划部署,“宁可备而不用,不可用而不备”,确保在第一时间果断精准有力处置可能出现的疫情。
  三、“一办六专”协调合作。学校建立的 “一办六专”工作机制在我校疫情防控工作中发挥了至关重要的作用。在冬季疫情防控工作开展过程中应继续沿用班子成员分工负责、部门有机联动、职责明晰、责任共担的 “一办六专”工作机制,各部门协调合作,将各项防控措施落实到位,不留空档,不留死角,坚决杜绝疫情发生。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100