首页>校园安全>安全动态

上海金山3名儿童在门面店玩火致火灾 消防提示寒假安全

时间:2021年01月25日来源:

上海金山3名儿童在门面店玩火致火灾 消防提示寒假安全
 
    进入寒假,儿童安全问题不容忽视。1月18日,上海市金山区一门面房发生火灾,经消防人员勘测发现,该起火灾不排除外来火源。经调查,引发火灾的是3名儿童。 

接到报警后,消防人员立即赶到现场,此时门面房已经冒出浓烟,现场又是砖木结构房,火势容易蔓延扩大。消防人员对相邻门面的卷帘门进行破拆,进入火场后开始控制火势,同时进入二楼查看有无人员被困。 

    记者跟随消防人员进入事发现场,调查人员指出,从电气线路情况来看,没有故障引发火灾痕迹,而在起火点周围也没有能引发火灾的物品,因此无法排除是外来火源所致。而燃烧较严重的是一块木条。 

    通过回看路面监控视频,消防人员发现事发时有3名儿童在附近徘徊,行迹可疑。 

    “不是自燃或者电气线路引发的故障,起火部位我们发现有一个木棍的燃烧痕迹比较严重,怀疑是我们的起火部位。经过我们的询问,符合小朋友在里面玩火所引发火灾的原因。”金山区消防救援支队防火监督一科监督员施丰丰告诉记者。 

    事件发生后,金山区开展了寒假期间上门防火宣传工作。金山卫地区农村房较多,火灾风险大。志愿者对门面房,有儿童的家庭发放宣传资料,要求门面房做好防护工作,家长看护好儿童。 

“因为(镇)合并后,老房子比较多,火灾风险相对比较大,外来儿童家长忙于工作对小孩子的看护相对比较薄弱,所以需要我们社区居委会要在这方面加强宣传教育工作。”金山区金山卫镇安全生产事务所负责人金建峰表示。 

    消防部门提醒,儿童对火灾把控能力弱,一旦发生火灾容易伤及自身,家长应做好安全教育,杜绝安全隐患。(李姝徵 吉飞) 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100