首页>校园安全>安全动态

危险!端午小长假发生多起超载带娃、抱娃乘车等违规现象

时间:2021年06月16日来源:学校安全教育平台

6月12日是端午小长假第一天,车流量相比日常增加3成左右。南京高速一大队交警依托沪宁高速马群公安检查站检查时发现,私家车超员违法明显增加。

12日下午3时,交警发现一辆苏A号牌轿车核载5人,实载7人。驾驶员解释说,他原本以为多带个小孩是不属于违法的,这次被查处了才知道这非但违法,也确实不安全。30分钟后,一辆苏B号牌轿车因超员被拦下,交警发现车辆后排坐了三名乘客,一名儿童则被乘客抱在怀里。驾驶人表示自己知道超员违法,但是一家人出去也没办法开2辆车,于是抱着侥幸心理上路了,没想到刚出收费站就被查处了。

仅6月12日一天,南京高速一大队就查处超员违法27起,数据同比增加近400%。交警提醒,《道路交通安全法》及《机动车驾驶证申领和使用规定》对机动车载人的核定人数是指广义上的自然人,包括已出生婴儿、未成年儿童。超员车辆上路行驶存在安全隐患,易引发道路交通事故。作为驾驶人要严格遵守交通法规,拒绝驾驶超员车上路行驶;乘客也要从自身安全角度考虑,拒绝乘坐超员车。(记者郭一鹏 通讯员周波)

原标题:一天查处27起超员,端午小长假出游违法“拼车”

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100