首页>校园安全>安全知识

我市开展“礼让斑马线·文明我点赞”文明交通劝导志愿服务活动

时间:2019年05月15日来源:

    本报讯(周思思)近日,市文明办、市公安局联合开展了“礼让斑马线·文明我点赞”文明交通劝导志愿服务活动,进一步规范市民文明行为,营造安全畅通、文明礼让的道路交通环境。 

 

    在新华路路段的绿景苑、新华超市、市第一人民医院、人民商城4个人流、车流密集且无信号灯控制的斑马线点位,安排志愿者在早、中、晚3个车流量高峰时段开展文明交通劝导活动,积极引导车辆主动减速、停车,礼让行人,引导行人快速、文明通过斑马线。通过交警与文明交通志愿者的管护结合,我市在斑马线处不礼让行人的车辆明显减少,市民逐渐养成了文明出行、文明礼让的良好习惯,温暖的“红马甲”已成为文明雄关的新形象,为全市持续打造“志愿之城”、巩固提升全国文明城市创建成果增添助力。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100