首页>校园安全>安全知识

意外伤害-触电事故

时间:2020年10月25日来源:

    电虽然给我们的生活带来了很多的方便,但是,一不小心也会酿成事故噢!

    人体组织中有60%以上是由含有导电物质的水分组成,因此,人体是个导体,当人体接触设备的带电部分并形成电流通路的时候,就会有电流流过人体,从而造成触电。较高的电压对人体的危害十分严重,轻的引起灼伤,重则足以导致死亡。为了我们的生命安全,远离电源,预防触电。那万一遇到触电情况该怎么办呢?

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100