首页>校园安全>安全知识

市酒钢三中第35届“法治、安全、禁毒”知识竞赛

时间:2020年11月30日来源:

   为进一步推动法治校园、平安校园建设,创建和谐美好校园,进一步增强学生法治意识,加强学生思想道德教育和安全教育,积极有效预防校园欺凌和暴力,切实提高学生自我防护意识,11月18日下午5:30,我校高一年级全体学生在艺术中心报告厅开展了第35届“法治、安全、禁毒”知识竞赛活动。
 
  经过紧张的筹备和激烈的初赛阶段,高一年级20个班级共有8个班级进入了决赛。决赛由个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题四个部分组成。各个代表队准备都非常充分,在第一轮的个人必答题环节和第二轮的集体必答题环节之后,出现了几个班级比分并列领先的局面。接下来的第三轮抢答题环节,其他几个参赛队也不示弱,争相抢答,一直在缩小和领先队伍的比分差距,赛场上气氛十分紧张。
  前三轮比赛结束后,主持人也抓住机会,利用观众抢答题环节,和全场同学们进行了有知识、有内涵、有意义的互动环节,全场气氛热烈,随着抢答声的此起彼伏,同学们的热情也到达了高潮。
  在最后的几道风险题答题过程中,由得分最低的队优先掌握机会,选题目作答,他们抓住机会,纷纷选择了30分的高风险题放手一搏,想要把握住最后的反超机会,慎重作答。
  经过激烈角逐,最终高一19班获得一等奖,高一9班、高一14班获得二等奖,高一1班、高一3班、高一7班、高一12班以及高一16班获得三等奖。比赛结束后,学生处主任王大建为获奖班级颁发奖状和奖品并合影留念。
  通过此次活动,广大学生能够更多地了解防欺凌安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正将防欺凌安全知识运用到实际生活和学习中,健康安全快乐地成长。
  比赛结束后,在场的学生和老师纷纷表示,通过知识竞赛的方式来宣传法治、安全、禁毒知识,生动有趣、寓教于乐、印象深刻,达到了良好效果,推动了学校法治、安全、禁毒教育活动的开展。
 
  供稿:李熔    摄影:张岩     校对:王掌存
   编辑:柳进财   审核:张明金

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100