首页>招考信息>专业考试

省教育考试院细化疫情防控工作举措确保当前各项教育考试招生工作稳步开展

时间:2020年03月05日来源:

    为切实保护考生和全院干部职工的身体健康和生命安全,有效防控新冠肺炎疫情在上班期间交叉感染,省教育考试院认真贯彻落实中央、省委省政府及省教育厅有关疫情防控工作会议和文件精神,进一步提高思想认识,健全完善防控措施,严格落实工作责任,做细做实疫情防控工作。

    根据2月14日省教育考试院疫情防控工作领导小组会议部署,我院结合现阶段疫情防控和业务工作实际,先后向全体干部职工发布了《甘肃省教育考试院新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组办公室公告》第3、4号,对疫情防控工作、招生考试业务工作开展等提出了十项具体要求,为科学有序开展疫情防控工作和招生考试业务工作奠定了基础。一是加强工作人员健康管理。严格落实进出办公楼检查登记制度,所有工作人员须佩戴工作证件出入并接受体温检测。严格落实疫情防控值班和疫情信息每日报告制度,严禁瞒报、漏报、错报。二是加强办公场所环境卫生工作。认真做好楼梯、电梯、卫生间、公务用车等部位和设施的通风、消毒工作。三是加强单位食堂用餐管理。近期工作期间不安排集中用餐,食堂要严格落实内部环境卫生、从业人员及进出食堂人员的防控措施。四是加强单位出入车辆和外来人员管理。对进出单位的车辆和人员做好检查登记,实行“一测二查三询”。外来办事人员统一安排在办公楼一楼服务大厅,由涉及部门进行对接处理。五是减少会议活动。暂停或取消一般性会议和活动,对确需召开的会议,提前做好防控措施,严控会议规模、参会人员和会议时长。建议尽量通过QQ、微信工作群、陇政钉视频会议等方式进行工作交流。六是做好出行防护工作。讲究公共卫生,坚持戴口罩、勤洗手,鼓励选择私家车、电动车、自行车等交通工具上下班,做好自身防护。七是严格遵守工作纪律。疫情防控期间,严格落实“十条禁令”“四个一律”。对有令不行、有禁不止的,造成恶劣影响和严重后果的,依据相关法律规定追究相关人员责任。八是强化动态排查工作。对单位14天内从外地返回人员按规定落实居家隔离观测措施,推迟其返岗上班。对因故不能上班的人员,按照单位管理规定办理请假手续。九是稳步推进业务工作。各处室根据自身业务工作实际,尽早统筹规划,制度工作预案。十是加强办公楼内单位联防联控机制。积极协调办公楼内其他单位,落实联防联控有关要求,保证上班工作人员安全防护基本需要。

    此外,我院加强疫情防控宣传工作,通过设置疫情防控检测点、张贴相关疫情防控制度规范、悬挂疫情防控宣传条幅、电子显示屏播放疫情防控注意事项等措施,营造疫情防控的良好氛围,进一步增强全体干部职工的防控意识。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100