首页>招考信息>专业考试

省教育考试院召开高考综合改革工作推进会议

时间:2020年05月13日来源:

   

 

    5月7日上午,省教育考试院召开高考综合改革工作推进会议,安排部署我省高考综合改革相关工作。会议由省教育考试院副院长田煜主持,省教育考试院相关处室负责人及有关人员参加会议。

田煜副院长传达了省招委会主任、副省长张世珍在全省高考综合改革工作推进会议上的讲话精神,通报了我省高考综合改革工作进展情况。

    会议系统梳理了我国高考制度改革和我省高考改革发展历程,对当前全国高考综合改革情况进行了深入分析,概括总结了试点省份的经验和存在的问题,对我省高考综合改革各项任务尤其是省教育考试院负责的相关工作进行了分解,落实到岗到人。

    会议强调,高考综合改革是党中央、国务院着眼全面建成小康社会和社会主义现代化建设作出的重大决策部署,是教育领域牵一发而动全身的系统性改革,对于推进素质教育、促进教育公平、实现科学选才有着十分重要的意义。高考综合改革涉及面广、环节多、任务重,相关处室和工作人员要切实提高政治站位,充分认识高考综合改革的重要性和复杂性,进一步统一思想、增强信心,坚决落实党中央、国务院和省委省政府部署要求,坚持问题导向,抓住关键环节,紧盯时限,倒排工期,凝心聚力,攻坚克难,确保我省高考综合改革各项任务积极稳妥推进、全面有效落实。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100