首页>招考信息>高考

我省高考试卷开始评阅

时间:2019年06月25日来源:

【资讯】我省高考试卷开始评阅

    6月12日上午,省教育厅副厅长赵凯、省纪委监委驻省教育厅纪检组组长雷江红在省教育考试院党委书记、常务副院长王爱平的陪同下,巡视检查我省高考网上评卷西北师范大学评卷点评卷工作,西北师范大学党委书记张俊宗、党委副书记刘玉泉一同巡视。

【资讯】我省高考试卷开始评阅


    今年我省高考全部继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务。

【资讯】我省高考试卷开始评阅


    今年的高考评卷工作从6月10日开始,在经过了评分细则拟定、试评等环节后,转入正式评卷环节。在此次评卷教师的遴选中,各高校均选任长期从事本学科教学工作且当年无子女或直系亲属参加高考的教师担任学科组长和评卷教师,严禁本科及以下学历在校大学生参与评卷。

【资讯】我省高考试卷开始评阅
 

    在评卷过程中,首先将考生答题卡扫描形成图像,按照一定的规则将扫描的图像切割成不含考生考号、姓名等个人信息的小题图片,主观题部分将小题图片通过网上阅卷系统随机分发给阅卷教师评阅,客观题部分计算机自动识别评阅。

【资讯】我省高考试卷开始评阅


    对主观性试题,各评卷点按学科将评卷教师分成若干题组,每个题组自始至终评判一或两道题。为了防止主观阅卷,任何一道题都采用多评机制。评卷教师打分完成后,计算机系统自动比较分值,若分差值未超过规定的阈值,则取多名教师打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至其他人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。评卷过程中,评卷教师均背对背独立打分,每评阅一定数量的试卷,系统会随机从已经评阅的试卷中抽取一份发回由其重评,以此监控评卷教师前后打分的一致性。同时,各评卷点还设有质量监控组,对满分、高分、低分、零分、问题卷等重点进行检查,发现问题及时纠正。

【资讯】我省高考试卷开始评阅
 

    为保证评卷安全,这三所高校所有的评卷场所实行封闭式管理,由武警战士和保安人员站岗值勤,各工作区域安装视频监控,工作现场全程录像。

【资讯】我省高考试卷开始评阅
 

    今年高考的试卷评阅预计将于6月22日左右评阅完全部试卷,6月23日左右公布高考成绩。高考成绩公布后,省、市、县三级教育考试招生机构将安排专人为考生提供查卷服务,查询结果由县区招办答复考生本人。

【资讯】我省高考试卷开始评阅
 

    省教育考试院还组织了考生和家长代表、新闻媒体参加了巡视。巡视结束后,他们纷纷表示高考评卷科学严谨、公平公正。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100